首页 > 党群之家 > 正文

我校举行专科临床医学专业订单定向培养生签约仪式

作者:时间:2023-03-03点击数:

3月2日下午,我校2022级专科临床医学专业订单定向培养生签约仪式在临床医学系党员活动室举行。校党委委员、副校长郭万周,招生办主任武跃明,学生处处长梁顺平,国际教育学院党总支书记、院长李弋出席。临床医学系辅导员和签约学生代表参加会议。会议由临床医学系党总支书记秦玖刚主持。

签约仪式上,武跃明对订单培养的有关政策进行了详细的解读。

郭万周副校长致辞,他希望同学们努力学习,夯实医学知识,顺利完成学业,通过助理全科医师规范化培训、临床执业助理医师考试,更好地适应基层卫生服务发展需求;他同时强调,要认真履行协议,勇于承担社会责任,学校会全程跟进协议的落实,为同学们就业保驾护航,创造更好就业及生活环境。最后,与镇平、淅川等七个县签约的学生代表依次签订了培养协议。

自2022年起,南阳市卫健体委与我校共同牵头实施南阳市专科临床医学专业订单定向培养五年计划,每年招收200名学生,毕业后在乡村医疗机构服务时间不少于6年。该计划有助于推动学生就业,破解基层卫生人才匮乏的瓶颈,对助力乡村振兴、健康南阳建设有重要意义。