首页 > 党群之家 > 正文

临床系教师党支部教书育人、管理育人工作法

作者:周毕军时间:2024-01-21点击数:

南阳医专临床系教师党支部秉承“党建引领是核心、立德树人是根本、学科专业是基础”的理念,坚持以党的建设为引领,不断加强自身建设,为推进临床医学专业建设与发展和培养优秀人才作出积极贡献。

1.坚定信念引领航向。师以德为本,以真知教书,用真情育人;以生为本,爱生敬业,教学相长;加强教师自身修养,以身作则,严于律己。

2.德才相济育人育才。正确认识教书与育人、管理与育人之间的关系,专业教师将“授业”与“育人”结合;管理人员充分发挥管理工作的育人职能,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

3.以生为本助力成才。以学生为中心,始终将学生的健康成长放在第一位,在教学和管理工作中着力解决学生急难愁盼的问题,让学生在关爱中成人成才。

4.强化培训素养提升。注重教师的学习与培训,定期组织专题学习和培训,内容涵盖党建工作、业务素养、沟通协作、创新思维等方面,以提升党员干部的思想境界和工作能力。

5.社会服务体现价值积极开展志愿服务、社区义诊、下乡扶贫等。通过亲身参与社会实践,让支部成员深入了解社会需求,增强服务意识和社会责任感。