首页 > 党群之家 > 正文

我系“医路星火”精准健康帮扶项目入选河南省高校精准帮扶典型项目

作者:张佳媛时间:2023-09-21点击数:

近日,河南省教育厅办公室公布入选高等学校精准帮扶典型项目名单,全省共推选出 40 个典型项目。南阳医专临床医学系“医路星火”精准健康帮扶志愿服务项目入选。

校党委从讲政治的高度持续推进定点帮扶工作,建立了完善的帮扶工作机制,形成上下联动的帮扶工作格局,不断为乡村振兴赋能增效。临床医学系党总支将人才培养与乡村振兴有机结合,以党建引领,结合自身优势,建立“医路星火”精准健康帮扶志愿服务队,热心为群众排忧解难。项目开展以来,党员教师充分发挥先锋模范作用,指导和带领学生深入乡村、社区,积极开展“医路乡守”--送医下乡、“医路抢先”--防疫先行、“医路星火”--健康宣教、“医路温暖”--扶贫助农等健康帮扶志愿服务,取得良好的育人成效和社会效益,荣获多项校级及以上奖励。

下一步,我系将会强化项目管理,进一步加大帮扶支持力度,创新帮扶举措,做好帮扶宣传,探索可持续、可推广的精准帮扶之路。