首页 > 党群之家 > 正文

教师党支部组织参加我系铸牢中华民族共同体意识专题系列教育

作者:王静时间:2023-08-14点击数:

为贯彻落实校党委统战部《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动的通知》精神,我系组织开展铸牢中华民族共同体意识专题系列教育,进一步统一全系教师思想,深化新时代民族团结教育。

临床医学系党总支把铸牢中华民族共同体意识作为民族团结进步教育的主线和落实立德树人根本任务的重要内容。8月7日,系党总支书记宗山林主持了系党总支铸牢中华民族共同体意识专题学习,引导广大教师树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强国家意识、公民意识、法治意识,提升育人意识和能力水平,将铸牢中华民族共同体意识融入教书育人全过程,将中华民族共同体意识根植在青年学生心中。8月11日,系教师党支部书记黄川锋面向全体教师,以《深刻把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义》为主题进行培训授课。课后,组织开展了知识竞赛。