首页 > 党群之家 > 正文

临床医学系师生党支部联合开展专题党课

作者:王静时间:2023-04-03点击数:

2023年3月14日下午,临床医学系师生党支部联合开展专题党课,邀请党的二十大精神学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长何义霞副教授,为师生党员做党的二十大精神辅导报告。

何院长从中国现代化探索和建设的历程、中国式现代化的特征、中国式现代化的本质要求、青年在全面建设现代化国家征程中奋力拼搏四个方面,深入阐释了中国式现代化的科学内涵,报告内容翔实,图文并茂,理论与实际相结合,给师生党员上了一堂生动的思政课,激发了大家拳拳爱党爱国之心。

报告结束后,师生党员热切交流学习体会。教师党员黄金珠说,“何老师关于中国式现代化的讲解非常清晰透彻,让我们了解到中国式现代化的发展历程、特征和要求,这对教育者来说非常重要,只有老师们深刻理解了中国式现代化的内容和内涵,才能与课程、课堂相结合,做好课程思政。”

入党积极分子2022级单列1班程琳瑄说,“中国式现代化的科学内涵十分丰富,作为大学生的我们更是需要不断学习理解。九层之台,起于累土,作为青年人,现阶段要把眼下的事做好。就像习近平总书记所说‘青年的命运,从来都同时代紧密相连’。国家大力发展健康中国战略,彼时我们即是其中的中坚力量。不驰于空想,不骛于虚声,青年在国家发展过程中有一份热,发一份光,为实现中国式现代化献出一份自己的力量。”

2023年是我国全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,以及踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻,学校也正值张仲景国医大学复建关键时刻,时不我待,我们必将同心同德、齐心协力,沿着中国式现代化的康庄大道阔步前进,在新征程上谱写出属于我们的新的时代华章。