临床医学系举行医学生SP培训班开班仪式

作者:侯萍时间:2024-03-31点击数:

3月30日上午,临床医学系2024年第一期医学生标准化病人(SP)培训班开班仪式在临床医学模拟中心举行。教务处副处长周玉金、临床医学系领导出席,36名学员参加。开班仪式由临床医学系党支书记宗山林主持。

临床医学系诊断教研室主任、SP 培训班主讲老师黄金珠介绍了SP 培训计划及培训班管理规定;崔逍遥同学作为培训班学员代表发言;周玉金作指导讲话,他强调SP是临床实践技能培养的重要手段和有力支撑,有利于培养临床思维能力、临床技能及沟通能力,并分享了我校开展SP培训的情况和经验,对参加培训的同学们提出要求与期望。最后,宗山林宣布第一期医学生SP培训班正式开班。开班仪式结束后,由黄金珠老师给同学们进行了第一次授课。

南阳医专作为目前唯一一家河南省SP 培训基地,为全省培养SP人才发挥了积极作用。这次临床医学系开展医学生SP培训,是我系推进“三教”改革,全面提升人才培养质量的一次有益尝试。