南阳医专大学生临床技能知行社第二期心肺复苏培训活动纪实

作者:时间:2021-11-08点击数:

(撰稿 知行社刘文博 李城锞)为进一步贯彻落实中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,提升应急救护知识的普及率和参与率,切实有效地发展“人人学急救,急救为人人”的理念。南阳医专大学生临床技能知行社秉着“学好技能、服务社会”的理念,于2021年10月24日、10月30日分批次在仲景西区实验楼一楼急救大厅,对全体社员进行心肺复苏技能培训。

本次活动在临床党总支的领导下,临床系团总支的支持下,由周毕军老师指导、社长刘文博以及社团干部共同组织策划。活动分为三个环节:第一环节由周毕军老师讲解普及应急救护知识的社会意义和医学社团所肩负的职责与使命;第二环节由知行社实训组长王炎威讲解并演示心肺复苏动作要领;第三环节同学们通过心脏复苏操作练习,培训人员对同学们所遇到的问题进行讲解,对动作不规范的同学进行演示指导。

作为医学生,学好急救知识、普及推广应急救护知识与技能,我们具有不可推卸的责任,也是我们成立知行社的宗旨所在。此次心肺复苏培训使社团成员的操作更加规范,增强了团队协作意识,为社团今后工作的开展奠定了基础,为进一步提升临床医学专业人才培养质量而努力