首页 > 制度建设 > 正文

临床医学系开展廉洁教育活动

作者:王静时间:2023-10-19点击数:

2023年10月18日下午,临床医学系组织开展廉洁教育活动,全体党员、教职工参加了活动。

在廉洁教育专题会议上,系党总支书记宗山林领学了《中国共产党廉洁自律准则》。宗山林针对教学、学生管理、科研等重点领域和关键环节廉政风险点,以及奖助学金评选、评先评优等涉及师生利益方面,提出要加强监督管理,党员干部、教师、辅导员要把党的纪律规矩视为“底线和红线”,着力提高廉洁自律意识和自我防范能力。

宗山林以《涵养廉洁文化 厚植清廉根基》为主题作廉洁讲座。他由习近平总书记关于廉政文化建设重要论述引入,从优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、全面从严治党四个方面,阐释了廉洁文化的源头、淬炼、升华、开创进程,讲述了古今廉洁文化人物典故,深入浅出,为大家作了一堂生动的廉洁文化辅导教育。

开展“以案促改”警示教育,组织大家认真观看《领导干部家风不正典型案件警示录》,教育引导广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强党性观念,强化廉洁意识。

最后,组织开展“廉润初心”廉政参观。在系党总支副书记、纪检委员王川的带领下,全体党员同志一起参观学校廉洁文化广场。王川讲述了学校廉洁文化广场建设的初衷,介绍了廉洁文化广场的建设背景、建设理念和主要内容,引导大家依次学习了党风清正、政风清正、校风清朗、教风清淳等版块内容。全体党员在教师宣誓台进行了庄严宣誓。

通过开展廉洁教育活动,教育引导广大党员干部、教职工坚定理想信念,化廉于心、践廉于行,积极营造了廉洁履职、勤勉敬业、担当尽责、创新有为的浓厚氛围,激励了大家更加注重提升师德师风修养,爱岗敬业、修身立德、廉洁从教。

责任编辑:王静