首页 > 党建新闻 > 正文

教师党支部持续开展 “志愿新征程 建功新时代”学雷锋志愿服务活动

作者:李雨鹤时间:2024-03-17点击数:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,积极践行雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵。3月16日上午,临床医学系教师党支部在南阳医专仲景西区北门开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋志愿服务活动。临床医学系党总支书记宗山林、教师党支部王亚丽、侯萍老师带领我系“医路星火”志愿服务队及南阳医专大学生临床技能知行社成员参加此次志愿服务活动。

本次学雷锋志愿服务活动由专家义诊、非遗技艺展示及急救知识宣讲三部分组成。党员教师王亚丽、侯萍老师带领“医路星火”志愿者为前来咨询的群众量血压、做体检,用通俗易懂的语言为他们答疑解惑,帮助他们了解自身的健康情况。非遗技艺班的学员利用所学的技能熟练地为群众进行“捻筋”和“经络收放疗法”治疗体验,宣讲非遗知识及常用家庭应急小知识等。临床技能知行社的同学为现场群众进行海姆立克急救法和单人心肺复苏术的操作指导,宣传急救科普知识,让群众认识到紧急救护的重要性,让急救知识走进百姓生活。

习近平总书记强调,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。临床医学系教师党支部通过开展学雷锋活动,带领临床学子躬身实践、接力奉献、凝聚向上向善的磅礴青春力量,让雷锋精神持续绽放绚烂芳华。