首页 > 党建新闻 > 正文

临床医学系教师党支部开展主题教育专题组织生活会观摩活动

作者:李旻时间:2024-01-19点击数:

2024年1月18日下午,临床医学系教师党支部在4号教学楼党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会观摩活动。邀请校党委委员、副校长张胜海和我校党支部书记代表观摩指导,临床医学系党政领导班子和教师党支部全体党员参加。会议由教师党支部书记黄川锋主持。

本次活动是按照教育部思政司《关于强化全国党建工作标杆院系、样板支部在主题教育中示范带动作用的工作提示》,结合我校主题教育专题组织生活会的安排开展的。会前,教师支部紧扣主题教育,组织党员进行深入学习,开展谈心谈话,支部委员联系实际深入查摆问题,深刻剖析问题根源。

组织生活会上,黄川锋代表支委会报告主题教育开展情况,通过“七学”联动、“四实”并举抓好主题教育。围绕组织开展主题教育、执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理监督、联系服务群众、抓好自身建设等方面,梳理存在的主要问题,公布了主题教育检视整改清单。随后,黄川锋带头,全体党员从学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用四个方面,逐一进行了批评与自我批评。党员对支部工作进行评议,对每个党员进行民主评议。接着,观摩的支部书记进行了现场深入交流。

张胜海对此次活动进行点评,他指出,此次组织生活会准备充分,表现为理论学习实、调查研究深、推动发展好、检视整改细、建章立制严,问题检视到位,批评与自我批评深刻,达到了样板支部“强特色、出经验、作示范”的成效。

责任编辑:黄川锋

南阳医学高等专科学校临床医学系教师党支部