首页 > 党建新闻 > 正文

马院院长冯晓青教授应邀到临床医学系开展访谈式党课

作者:王同博时间:2023-06-10点击数:

6月9日,我校马克思主义学院院长冯晓青教授应邀到临床医学系开展以“建设社会主义文化强国”为主题的访谈式党课,临床医学系党总支书记秦玖刚主持,我系全体党员教师和部分学生代表参加。

冯晓青和秦玖刚通过访谈的形式,从四个方面讨论了建设社会主义文化强国的重要意义。一是社会主义文化是中华民族的灵魂,是中国特色社会主义的本质特征。二是社会主义文化是实现中华民族伟大复兴的强大动力,是提高国家综合国力和竞争力的重要因素。三是社会主义文化是增强人民群众的精神力量和道德力量的有效途径,是提高人民生活水平和质量的必要条件。四是社会主义文化是推动人类文明进步和世界和平发展的积极贡献,是展示中国形象和影响力的重要载体。

冯晓青教授还结合临床医学系的实际情况,就如何在教学、科研、医疗等方面贯彻落实习近平总书记关于建设社会主义文化强国的重要指示精神,与参会人员进行了深入的交流和讨论,现场解答了师生提出的问题。

秦玖刚作总结讲话,他希望全体师生能够不忘初心、牢记使命,用马克思主义的立场、观点、方法武装头脑、指导实践、推动工作,用科学理论引领时代潮流、回答时代课题、满足时代需求,用优秀成果展示高校风采、彰显高校价值、服务高校发展。

访谈式党课既有理论深度又有实践广度,既有专业性又有互动性,既有思想性又有趣味性,受到与会师生一致好评。大家纷纷表示,通过这次访谈式党课,对于建设社会主义文化强国的重要性和紧迫性有了更深刻的认识,对于如何在工作岗位上贡献自己的力量有了更明确的思路,对于如何提高自己的文化素养和创新能力有了更具体的方法。