首页 > 党建新闻 > 正文

教师党支部党员参加系党总支“家国又清明 鲜花献英烈”主题党日活动

作者:张佳媛时间:2023-04-02点击数:

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在清明节来临之际,为铭记历史、缅怀先烈,赓续红色血脉,临床医学系党总支于4月1日上午在南阳市解放广场英雄纪念碑前举行“家国又清明  鲜花献英烈”主题党日活动。系党总支书记秦玖刚、副书记王川、常务副主任、教师党支部书记黄川锋等系领导、部分教师党员及30余名学生入党积极分子、学生代表参加祭扫活动。

活动伊始,在巍峨耸立的英雄纪念碑前,秦书记强调了祭扫活动的意义,同时表达了对革命先烈的无限哀思与敬仰。全体在场人员默哀三分钟。

随后,大家依次至英雄纪念碑前鞠躬献花,深刻缅怀为争取民族独立和人民解放无私奉献、英勇牺牲的先烈们。

祭扫仪式后,大家来到纪念碑背面,共同学习毛泽东同志书写的《中原我军占领南阳》一文,并观看了革命狂飙、救亡岁月、胜利凯歌、辉煌明天等主题浮雕。秦书记细致讲述了为南阳独立、自由、解放而献身的革命先烈的英雄事迹,讲述了这座城市的浴火重生及近年来的发展变化,为大家上了一节别开生面的思政课。

浇花浇根,育人育心。在南阳这片革命热土上,红色基因、革命薪火代代相传,广大师生党员从熠熠生辉的红色文化中汲取了奋进的力量,红色文化也厚植在了临床学子的心田。